hola!!!
hoy os voy a poner el brazo de gitano que preparé el pasado sábado para llevar al huerto de mi suegro para comerlo con la familia,estaba buenísimo!!
ingredientes para el bizcocho:
*3 huevos
*75gr de harina
*75gr de azúcar
*1 sobre de levadura
ingredientes para el ganaché de chocolate:
*200ml de nata para montar
*150gr de chocolate de cobertura
ingredientes para la cobertura:
*175gr de chocolate de cobertura
*100gr de mantequilla
preparación del bizcocho:
lo primero que vamos hacer es separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve,cuando estén casi montadas añadiremos la mitad del azúcar y acabaremos de montar,lo siguiente que vamos hacer es batir las 3 yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen,lo siguiente es incorporar las claras ya montadas a la mezcla de las yemas y el azúcar con movimientos envolventes para evitar que se bajen mucho las claras,una vez echo esto,se le añade la harina tamizada junto con la levadura y se mueve con movimientos envolventes,una vez los ingredientes ya están bien integrados ya podemos extenderla en una bandeja con papel de horno procurando que quede por igual y la horneamos a 180º durante unos 10 minutos,no tiene que tostarse mucho.
una vez echo se saca y se despega del papel de horno y se enrolla en caliente sobre un paño de cocina para que coja forma y se deja enfriar mientras preparamos el ganaché.
preparación del ganaché:
ponemos la nata en un cazo y una vez que hierva le echamos el chocolate a trocitos,apartamos del fuego y removemos hasta que se deshaga el chocolate y dejamos enfriar.
preparación de la cobertura:
derretir el chocolate junto a la mantequilla al baño maría o en el microondas(yo siempre lo hago en el micro)y dejar enfriar.
una vez frío ya podemos sacar el bizcocho del paño que ya habrá cogido forma,lo rellenamos con el ganaché y volvemos a enrollar,y ya por último le ponemos por encima la cobertura de chocolate y lo decoramos al gusto,yo le puse almendritas crocanti
y ahora a disfrutarlo!!!ñaamm!!!
pueseso es todo,espero que os guste!!!
chaooo!!!
Que rico... me gusta hace mucho que no lo hago, pero,..... me chifla......
ResponderEliminarEstá muy bueno y además es facilísimo!
ResponderEliminares bien rico!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue buenooo!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Cristina, una pinta excelente!!!!! Bienvenida al mundillo de los bloguers y ya sabes que en mi blog siempre serás bien recibida!!
ResponderEliminarelrinconcitodegema-merce.blogspot.com
Un besote enorme y me quedo por aquí echando un vistazo a todas esas cosas ricas que tienes!
que bueno!!...esta la hago este finde.jj
ResponderEliminarOh!! Que rico se ve!! No he probado aún a hacer un brazo de gitano. Me lo llevo! Besos
ResponderEliminar