jueves, 3 de mayo de 2012

chocolate layer cake

hola,hola!!!!jejejeje
bueno pues ahora que mi pequeñaja está durmiendo su siesta voy aprovechar para poner la tarta que me hice por mi cumple,la receta la cogí de unos de mis blogs favoritos el rincón de bea y madre mía que cosa mas rica,ME ENCANTÓ!!!!
lo que ella lo cubre y rellena de cobertura de nata y yo lo hago de ganaché de chocolate .

y como celebremos el mismo día también el segundo cumpleaños de mi princesa también cayó la tarta arcoiris,pero esa la receta la pondré en otra entrada.bueno vamos con la receta.

ingredientes:
*230gr de chocolate de cobertura(yo usé el del mercadona)
*170gr de mantequilla sin sal
*350gr de azúcar moreno integral(yo no tenía y usé el normal)
*3 huevos xl (separadas las yemas de las claras)
*370gr de harina normal
*1 y 1/2 cucharadita de levadura química(yo usé royal)
*1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
*1/2 cucharadita de sal
*500ml de leche a temperatura ambiente
*2 cucharaditas de extracto de vainilla

ingredientes para la cobertura y el relleno:
*400gr de chocolate de cobertura
*400ml d nata
*3 cucharaditas de mantequilla sin sal

preparación de los bizcochos:
*precalentar el horno a 175º
*derretir el chocolate al baño maría(yo lo hago en el microondas  abaja potencia y a intervalos cortos para que no se queme)y reservar
*tamizar la harina,el bicarbonato sódico,polvo de hornear y la sal y reservar
*montar las claras a punto de nieve
*batir las yemas hasta que espumen y reservar
*mezclar la leche con el extracto de vainilla y reservar
*batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se haya integrado y blanqueado,añadir las yemas batidas en 2 veces a velocidad baja y batir bien,a continuacíón añadir el chocolate derretido y que ya habrá enfriado y batir hasta que esté integrado
*a continuación echar un tercio de la harina y batir a velocidad baja hasta que se haya integrado,añadir un tercio de la leche con la vainilla y continuar alternando con la harina hasta terminar y no batir mas de lo necesario
*incorporar las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolvente para evitar que nos bajen mucho.
*preparar 3 moldes con mantequilla y harina para que no se nos pegue y repartir la masa en cantidades iguales
*hornear durante 25-30 minutos,comprobar si está echo con un palillo,si este sale limpio ya está listo.
*dejar enfriar sobre una rejilla durante unos 10 minutos y después desmoldar y dejarlo sobre la rejilla hasta que se enfríe completamente,una vez completamente frío envolverlos con papel film y meterlo en la nevera hasta el día siguiente para que asiente la miga.

preparacion del ganaché:
poner al fuego la nata y una vez caliente añadir el chocolate y mezclar hasta que se deshaga,apartar del fuego y añadir la mantequilla,una vez frio empezar a montar el layer cake
y este es el resultado
bueno si,tengo que mejorar en cubrir tartas!!jajajajaja


pero bueno estaba ríquissima que es lo que importa!
mmmmmmmm!!!!!!!!!

ñaaammmm!!!!!


espero que la proveis!!!!!!
hasta otra!!!!!!

3 comentarios:

  1. Muy buena....... y como hay que aprovechar el tiempo mientras el peque descansa........mejor que mejor......

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  2. Oleeeeeeeee Oleeeeeeeeee!!
    Menuda Tartaaaaaaaaaaa!! Que cosa mas buenaaaaaaaaaaaaaaaaa!!....(jjeejeejeje).
    Seguro que a tu Mami le encanto.
    Muuak Muuak

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